Пресс-формы для литья пластмасс
Наш завод изготавливает пресс-формы для литья пластиков под давлением на заказ. После изготовления пресс-формы для литья на заказ мы передаем её Клиент , если он пожелает осуществлять эксплуатацию на своем оборудование , хотя мы всегда предлагаем выгодные условия на литье пластмасс при эксплуатации на нашем заводе. Для Клиентов, которые пожелали забрать пресс-форму для литья пластмасс, мы разработали ТУ по запуску формы для литья пластмассы
Внимание: Следующие операции должны выполняться только в ручном режиме.
Шаг1: Запустите мотор термопластавтомата.
Шаг2: Полностью закройте пресс-форму для литья пластмасс.
Шаг3: Выключите двигатель насоса.
Шаг4: Откройте дверцу безопасности, установите в пресс-форму для литья пластмасс рым-болты и закрепите к ним трос для подъема.
Шаг5: Освободите все зажимы, крепящие пресс-форму для литья пластмасс к плитам смыкания и трубопровод охлаждения.
Шаг6: Включите двигатель масляного насоса.
Шаг7: Нажмите кнопку открытия узла смыкания.
Шаг8: Выключите двигатель после завершения открытия прессформы для литья пластмасс.
Шаг9: Извлеките форму для литья пластмасс из станка и установите в транспортное положение.
Если Ваш станок оборудован регулятором температуры для регулировки температуры сопла, установите регулятор в положение «0», чтобы его отключить.
Для того чтобы нагреть цилиндр как можно быстрее во время последующей работы и для того, чтобы в цилиндре не оставалось расплавленного полимера, необходимо тщательно чистить нагревательный цилиндр (несколько раз произвести впрыск не в пресс-форму для литья пластмасс).
Закройте форму в ручном режиме (не запирайте форму под высоким давлением) и переместите узел впрыска назад, отключите двигатель насоса и главный рубильник станка.
Нажмите выключатель обогрева и выключите систему обогрева цилиндра.
Внимание: Не выключайте систему обогрева цилиндра для остановки на короткое время
Отвернуть крепежный болт и стопорную гайку . Отрегулировать высоту форсунки при помощи болта. Отрегулировать направление форсунки (правое или левое) при помощи правого или левого регулировочного болта. Затянуть крепежный болт и законтрить гайку после завершения центровки.
Внимание!
Перед тем как начать перемещение сопла убедитесь, что не произойдёт повреждение нагревательных элементов из-за контакта с неподвижной плитой.